top of page
%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%

1985

Первое обращение к классике, попытка прочесть ее с позиции современного человека. Первая «серьезная» роль Дмитрия Бочарова, блестяще сыгравшего Поприщина. Грани реальности и сюжета размываются, здесь Фролова находит верный ключ к Гоголю, его текст звучит очень современно.

жук.jpeg

Документальный спектакль по мотивам рассказа Достоевского "Сон смешного человека" и свидетельства Сонечки Громовой о попытке суицида. Премьера состоялась 23 мая 2015 года

Спектакль-продолжение.

Театр КнАМ, город Комсомольск-на-Амуре, Дальний Восток России

 

«Это не театр» – самый частый отзыв о спектаклях Театра КнАМ.

Основанный Татьяной Фроловой в 1985 году, театр стал первым официально зарегистрированным частным театром в СССР после 1927года. Независимость труппы позволила превратить площадку театра в экспериментальный полигон. Основной творческой целью стал поиск альтернативы традиционным театральным формам и стилистике. Начав с шедевров западной драматургии, театр пришел к авторским постановкам, полностью лишенным сюжетной линии.

 

Театр КнАМ – это энергетический театр, где нет доминирования драматурга, постановщика, хореографа, художника, актера, зрителей. Нам интересно креативное смешение всех средств современного искусства: видео, фото, документа, действия, энергии, шумов, объектов, слов, цвета, идей… Наши спектакли – это мощный месседж человеку о человеке. Это непривычно, это разрушает стереотипы.

 

 

Театр КнАМ представляет Россию на международных фестивалях во Франции, Португалии, Германии. Осуществлял международные культурные проекты. В 2003 году удостоен премии Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

все спектакли можно увидеть здесь: https://www.knam.online/performances-online

Она в отсутствии любви и смерти по пьесе Э.Радзинского,  21 декабря 1985г. Первая роль Владимира Фролова (Доктор)

Страсти по Варваре по пьесе  О.Кучкиной 1986

1986

амурск_страсти.jpg
5.jpg
амурск_страсти1.jpg

1987

Дорогая Елена Сергеевна по пьесе  Л. Разумовской 1987

елена.jpg
елена1.jpg
%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D0%BC_edited.jpg

1988

Стрип-тиз по пьесе  С. Мрожека 1987

стриптиз2.jpg
стрипимз.jpg

1989

Вечеринка на улице Больничная горка по пьесе  А.Фугарда 1989

1990

весеринка.jpg

Первая постановка в России.

Спектакль отличался блистательным актерским ансамблем, атмосферностью и пронзительностью. Натуралистичность декораций и психологичность в актерской игре Татьяны Зайковой, Владимира Дмитриева, Владимира Фролова и Елены Бессоновой.

За закрытыми дверями по пьесе  Ж.П.Сартра 1990

1991

Фрёкен Жюли по пьесе  А. Стриндберга 1991

Нереалистичное место действия (ад), куда попадают герои Сартра, холодность и отстраненность в актерской игре позволили прикоснуться к философии и облечь ее в образы. Приход в труппу молодых актеров позволил расширить режиссерские возможности. Первая роль Елены Бессоновой, а также дебюты Бронислава Украинского и Вадима Каурова.