1985

Первое обращение к классике, попытка прочесть ее с позиции современного человека. Первая «серьезная» роль Дмитрия Бочарова, блестяще сыгравшего Поприщина. Грани реальности и сюжета размываются, здесь Фролова находит верный ключ к Гоголю, его текст звучит очень современно.

Документальный спектакль по мотивам рассказа Достоевского "Сон смешного человека" и свидетельства Сонечки Громовой о попытке суицида. Премьера состоялась 23 мая 2015 года

Спектакль-продолжение.

Театр КнАМ, город Комсомольск-на-Амуре, Дальний Восток России

 

«Это не театр» – самый частый отзыв о спектаклях Театра КнАМ.

Основанный Татьяной Фроловой в 1985 году, театр стал первым официально зарегистрированным частным театром в СССР после 1927года. Независимость труппы позволила превратить площадку театра в экспериментальный полигон. Основной творческой целью стал поиск альтернативы традиционным театральным формам и стилистике. Начав с шедевров западной драматургии, театр пришел к авторским постановкам, полностью лишенным сюжетной линии.

 

Театр КнАМ – это энергетический театр, где нет доминирования драматурга, постановщика, хореографа, художника, актера, зрителей. Нам интересно креативное смешение всех средств современного искусства: видео, фото, документа, действия, энергии, шумов, объектов, слов, цвета, идей… Наши спектакли – это мощный месседж человеку о человеке. Это непривычно, это разрушает стереотипы.

 

 

Театр КнАМ представляет Россию на международных фестивалях во Франции, Португалии, Германии. Осуществлял международные культурные проекты. В 2003 году удостоен премии Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Она в отсутствии любви и смерти по пьесе Э.Радзинского,  21 декабря 1985г. Первая роль Владимира Фролова (Доктор)

Страсти по Варваре по пьесе  О.Кучкиной 1986

1986

1987

Дорогая Елена Сергеевна по пьесе  Л. Разумовской 1987

1988

Стрип-тиз по пьесе  С. Мрожека 1987

1989

Вечеринка на улице Больничная горка по пьесе  А.Фугарда 1989

Первая постановка в России.

Спектакль отличался блистательным актерским ансамблем, атмосферностью и пронзительностью. Натуралистичность декораций и психологичность в актерской игре Татьяны Зайковой, Владимира Дмитриева, Владимира Фролова и Елены Бессоновой.

1990

За закрытыми дверями по пьесе  Ж.П.Сартра 1990

1991

Фрёкен Жюли по пьесе  А. Стриндберга 1991

Нереалистичное место действия (ад), куда попадают герои Сартра, холодность и отстраненность в актерской игре позволили прикоснуться к философии и облечь ее в образы. Приход в труппу молодых актеров позволил расширить режиссерские возможности. Первая роль Елены Бессоновой, а также дебюты Бронислава Украинского и Вадима Каурова.

Стеклянный зверинец по пьесе  Т.Уильямса 1991